スープ屋台
カンボジアはスープ文化。
スープの種類がたくさんあって、お肉やお魚、 野菜がたくさん入っていて、ココナッツミルクのスープ、 酸っぱいスープ、 豆腐や海苔を使ったものまでそれはそれは様々なスープがあります 。
酸っぱいもの好きなカンボジア人、酸味もライム、発酵ライム、 タマリンド、パイナップルなど様々。
酸っぱいもの好きなカンボジア人、酸味もライム、発酵ライム、
スープこそ、庶民の普段の家庭料理の主役、 田舎ではみんなスープを食べて大きくなったといっても過言ではな いように思います。
道端の屋台では、 スープが入った鍋をいくつも並べて売っています。買うときは、 蓋をあけて、指をさして、値段をいうと、 値段にあった量のスープをビニル袋にいれて売ってくれるので、 それをテイクアウトしてもってかえって食べるのは、 ごくごく当たり前のこと。
私も夕御飯ならそれが一番好き。
美味しい店を見つけたら、何回も通っちゃう。
私も夕御飯ならそれが一番好き。
美味しい店を見つけたら、何回も通っちゃう。
カンボジアにいったら、指差しスープごはん、お試しください。